Геопатогенные зоны

Геопатогенные зоны

Геопатогенные зоны: незримая опасность для вашего здоровья. Могут ли подземные излучения влиять на самочувствие, или где ляжет ваша собака?..

Вы, вероятно, замечали, что Ваше самочувствие зависит не только от возраста и нажитых болезней (а у ко-го их нет?..), но даже от того, в каком месте (чисто географически) Вы в данный момент находитесь. Нет, я не о том, что кому-то лучше на Канарах или Лазурном берегу (на Алтае, Чукотке, в тайге), и не о том, что конечно же, лучше «на свежем воздухе» (в Токсово, Рощино, Пупышево и т.п.), на крыльце своей дачи, под сенью цветущей яблони иль вечерком у камина с газетой, чем душить себя в пыльном Питере, – я не об этом, понятном и бесспорном.

…А когда-нибудь Вы ловили себя на том, что и на солнечном пляже люди собираются вдоль какой-то незримой полосы ( и не от солнца зависит!) , а в тесном офисе предпочитают пить кофе и говорить «за жизнь» даже в не самом комфортном углу, и дома (в котором всё делал поудобнее – для семьи и детей) родные и близкие, да и Вы сами, быть может, предпочитаете чаще отдыхать совсем не в «красном уголке» с диваном и искусственной пальмой, а на жестком стуле в кухне, где-нибудь в северном углу за холодильником?..

Да и на даче (прислушайтесь к себе!) Вы, верно, знаете, где Вам комфортнее всего; заметьте также, г д е играют Ваши дети, где выбрала место собака, где самая прекрасная яблоня в Вашем саду…

Наш организм тонко чувствует этот «внутренний комфорт» (или дискомфорт) и подсознательно перемещается туда, где ему лучше… Точнее, человек избегает тех мест, где «хуже».

Наука давно установила, что наше самочувствие вполне определённо зависит от незримых геопатических излучений, приходящих к нам из загадочных недр Земли. Электрические, магнитные, электромагнитные и другие поля нашей планеты неоднородны, обладают завидной мощностью и могут давать суперпозиции неожиданных по силе и разрушительных для человека воздействий, которые никак не объяснимы ни нашими житейскими догадками, ни даже современной наукой.

Мы говорим о т.н. ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОНАХ (о них Вы, возможно, где-то слышали и что-то там читали…), но в последнее время мы как-то больше рассуждаем о деньгах, кризисах и нелёгкой жизни, и в постоянной борьбе за выживание (капитализм, чёрт бы его!) всё, что не работа, финансы и, быть может, будущность детей – всё остальное отступает на второй и третий план, и всё же…

А, может, и это уже не-здоровье, не-благополучие, тревожность, раздражительность, усталость – связаны вовсе не с Вашими трудовыми усилиями, глупым начальником, не со склочною женой (ужасным мужем?..), не с трудными детьми, – но всего лишь с теми местами в привычном кругу Вашей жизни, где Вам бывать не надо! – да, чисто физически (сидеть, лежать, спать, выгуливать детей…)

Теперь же – ближе к «физике вопроса». Давно известно, что планета наша (да и Ленобласть, и славный Петроград с окрестностями) по разным направлениям рассечены тяжёлыми морщинами разломов разных геологических эпох, которые и являются «выходными воротами» целого спектра мощных подземных излучений. Эти «тихие враги» могут весьма омрачать наше земное существование, и самым неблагоприятным образом влиять на наше (и наших близких) здоровье – а что ещё важнее?..

Если «по-научному», то специалисты определили геопатогенные зоны (ГПЗ), как «отдельные участки земной поверхности, обусловленные сочетанием геоморфологического и геохимического строения земной коры…. в которых длительное пребывание человека, животных, а также почти всех живых организмов сопряжено с опасностью для здоровья и жизнедеятельности…»

Тяжеловато, но в общем-то понятно; и вот уже к Вам закрадывается раздражающая мысль, что мало нам (того, другого, и т.д. – см. выше), да тут ещё какая-то мрачная «опасность», да тихо и коварно, прям из-под земли… Ну, тут можно плюнуть и забыть (ведь мы же – самые «рисковые»: и тормоза придумали немцы-трусы, а ремнями в авто мы и вообще не пристёгиваемся; так, только для ГАИ).

И если сейчас не вспоминать о миллионах, отошедших в мир иной от рака и ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний), то остаётся ещё весомая когорта соотечественников, что заболели (и умерли) как бы от загадочных и не вполне объяснимых причин.

Многочисленные исследования, проведённые специалистами в разных странах Европы ещё в 30е годы прошлого века, обнаружили очевидную зависимость (корреляцию) частоты онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний от длительности нахождения человека в геопатогенных зонах (ГПЗ).

Немецкий учёный Густав фон Поль, врач-онколог Олдрих Юризек, а также доктор медицины Манфред Курри также зафиксировали прямую связь ранней смертности у лиц, спальные места которых были расположены на геопатогенных зонах, с длительностью пребывания в них. Кроме того, у этих людей наблюдалось чувство дискомфорта, общая слабость, сонливость (либо бессонница), частые головные боли, необъяснимая нервозность, чувство страха.

Австрийская исследовательница К. Бахлер приводит также ряд других симптомов: антипатия к своему спальному месту, усталость после сна, учащённое сердцебиение (тахикардия), депрессивные состояния. У детей, кроме того, добавляются ночные вскрики, скрип зубами, потеря аппетита.

При объективном анализе состояния таких людей отмечается сдвиг кислотно-щелочного равновесия и формулы крови, увеличение скорости оседания эритроцитов, нарушение деятельности центральной нервной системы. Часто обнаруживаются также цирроз печени (у вполне непьющих!), лейкозы, нарушения мозгового кровообращения, клонические судороги, ревматические заболевания, бронхиальная астма, стенокардия, необъяснимое повышение температуры.

Кстати, в нашем Санкт-Петербурге были обнаружены целые «раковые дома», где частота онкозаболеваний была заметно выше, чем в среднем по району и городу; однако эти факты долгое время замалчивались, да и сейчас об этом предпочитают особо не распространяться (зачем пугать людей, когда и так жизнь такая нелёгкая…)

Однако если Вы всё-таки серьёзно относитесь к своему здоровью – просто позвоните нам и вызовите специалиста, который обнаружит, в каких местах Вашего участка (дома, дачи) находятся геопатогенные зоны, и даст толковые рекомендации по Вашей безопасности: вся процедура занимает в среднем часа два.

Добавим, что геопатогенные зоны влияют не только на людей, но и животных: например, собаки стараются их избегать, зато очень любят ГПЗ муравьи и пчёлы. У домашних животных (коровы, свиньи, овцы) наблюдается снижение привесов (до 30%), надои у коров при стойловом содержании в опасных зонах падают в 2-3 (!) раза, повышен и падёж скота, животных преследуют частые болезни (туберкулёз, воспаление суставов и иные, часто «непонятные» болезни).

Поэтому мы предусмотрели и услуги для работников села, и наших фермеров – Вы также можете сделать вызов нашего специалиста (в пределах 200-км. зоны от Санкт-Петербурга), мы будем рады помочь Вам разрешить и эти проблемы. Если Вас тревожит необъяснимое изменение здоровья Ваших животных – звоните.

Уважаемым пчеловодам, видимо, также будет интересно, как лучше расположить пчелиные ульи: ведь медовый взяток резко увеличивается при расположении ульев вдоль геопатогенных зон!